Receita de Profiteroles com Cobertura de Chocolate – Delicie os seus convidados com o resultado desta sobremesa, que pode ser servida num simples refeição ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Profiteroles com Cobertura de Chocolate  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 dl de água;
  • 1 dl de leite;
  • 50 g de manteiga;
  • 120 g de farinha;
  • 3 ovos;
  • Sal, manteiga e farinha q.b.
  • Recheio e Cobertura:
  • 3 dl de natas;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 200 g de chocolate em tablete para culinária;
  • Morangos e chantili q.b.
Preparação:
  • Prepare a massa: ferva a água com o leite, a manteiga e uma pitada de sal. Retire do lume e junte a farinha, de uma só vez.
  • Mexa energicamente e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até formar uma bola cozida que se solta do fundo do tacho.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos, um de cada vez, mexendo entre cada adição. Deixe descansar durante 15 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, enfarinhe-o e coloque pequenas colheradas de massa no mesmo, tendo o cuidado de deixar espaços entre cada uma.
  • Leve ao forno por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e reserve.
  • Bata 2 dl das natas, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Coloque-as num saco de pasteleiro munido de boquilha lisa e fina e recheie os profiteroles, furando a base dos mesmos com a boquilha. Reserve-os no frigorífico, durante 30 minutos.
  • Parta o chocolate em pedaços, adicione-lhes as restantes natas e leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando.
  • Verta sobre os profiteroles frios e decore com morangos e chantili.
  • Sirva em seguida.
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