Receita de Profiteroles Recheados com Gelado

Os Profiteroles Recheados com Gelado são uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Profiteroles Recheados com Gelado!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes para 35 Profiteroles: 
  • 250g de farinha;
  • 250 ml de água;
  • 50g de margarina;
  • 6 ovos;
  • Sal q.b.;
  • 1 lata de leite condensado com 397g;
  • 400 ml de natas para bater;
  • 200g de chocolate em tablete;
  • 150 ml de natas;

Preparação: 

  • Num tacho leve ao lume a água.Tempere com um pouco de sal e adicione a margarina.
  • Logo que comece a ferver, junte de uma só vez a farinha e mexa muito bem.
  • Quando formar uma bola, retire do lume e coloque numa tigela. Deixe arrefecer um pouco.
  • Junte os ovos um a um e amasse muito bem entre cada adição.
  • Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos de massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos até que fiquem dourados e ocos.
  • Depois de cozidos, retire-os. Bata os 400 ml de natas até que fiquem fofas e volumosas.
  • Junte o leite condensado e bata tudo muito bem.
  • Faça um furo no fundo de cada profiterole e recheie com o creme, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma seringa.
  • Coloque os profiteroles num tabuleiro com o furo virado para cima. Leve ao congelador até que fiquem congelados.
  • Na hora de servir, leve ao lume os 125 ml de natas com o chocolate partido em pedacinhos.
  • Mexa até que o chocolate derreta e fique um creme.
  • No fim, se desejar, acrescente 30 ml de whisky ou um licor a gosto e mexa.
  • Sirva os profiteroles com o chocolate por cima.
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