Receita de Pudim com Aroma a Canela – Este pudim é muito fácil de confeccionar, delicioso e agradável à vista.

Veja como fazer esta receita de Pudim com Aroma a Canela  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 5 dl de leite;
  • 2 paus de canela;
  • 9 gemas;
  • 5 ovos;
  • 300 g de açúcar
  • 2 brioches (pães doces).
  • Caramelo q.b.
Preparação:
  • Ferva o leite com os paus de canela; retire e deixe arrefecer um pouco.
  • À parte, junte as gemas com os ovos e o açúcar, adicione-lhes o leite, em fio, mexendo bem. Coe tudo por um passador.
  • Junte os brioches partidos em pedaços e deixe repousar 25 minutos.
  • Verta o caramelo numa forma com chaminé e tampa própria.
  • Barre bem em toda a volta e preencha com o preparado do pudim.
  • Feche a forma e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, com água até menos de meio da altura da mesma.
  • Coza em pressão durante 15 minutos, em lume brando e retire.
  • Deixe arrefecer, desenforme e sirva bem fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Pudim com Aroma a Canela, 2.0 out of 5 based on 1 rating