Receita de Pudim de Atum – Esta receita ajudará todos aqueles, que levam consigo refeições frias para o trabalho ou para a escola.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Atum de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 350 g de atum de conserva;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  • 4 ovos;
  • 4 dl de leite;
  • 300 g de pão de forma fatiado;
  • Sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma de chaminé com manteiga.
  • Escorra o atum, esmague-o e misture-o com a cebola, os alhos picados e a polpa de tomate.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • À parte, bata os ovos, envolva o leite e tempere também com sal e pimenta.
  • Passe o pão pelo leite e coloque-o no interior da forma, forrando-a por completo.
  • Verta o preparado do atum na forma, regue com um pouco do leite e cubra novamente com pão, demolhando-o com o restante leite.
  • Leve ao forno a cozer em banho-maria, por uns 45 minutos.
  • Sirva quente ou frio.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Pudim de Atum, 2.0 out of 5 based on 1 rating