Receita de Pudim de Castanhas – Uma sobremesa muito fácil de confeccionar, deliciosa e agradável à vista.

Veja como fazer esta receita de Pudim de Castanhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:  8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de castanhas cozidas;
  • 400 g de açúcar amarelo;
  • 1 dl de água;
  • 50 g de amêndoa moída sem pele;
  • 200 g de doce de gila;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 6 ovos;
  • Manteiga q.b.
  • Cobertura:
  • 50 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 200 g de doce de ovos;
  • 100 g de doce de gila;
  • Canela q.b.
Preparação:
  • Forre uma forma redonda com papel vegetal, unte-o com manteiga e reserve.
  • Das castanhas cozidas, reserve três descascadas para a decoração e reduza as restantes a puré.
  • Num tacho, junte o açúcar com a água e leve a lume brando, deixando ferver dois minutos e retire do lume.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Junte a amêndoa moída e a gila.
  • Deite a calda de açúcar amarelo, a manteiga e mexa bem.
  • Adicione o puré de castanha e envolva bem.
  • Acrescente os ovos e mexa de novo.
  • Deite tudo num tacho e leve a lume brando mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do lume e verta na forma untada.
  • Leve a cozer no forno, já quente, cerca de 30 minutos, retire e deixe arrefecer.
  • Faça a cobertura, levando ao lume o açúcar e a água, até caramelizar.
  • Passe as três castanhas reservadas, pelo caramelo e coloque-as a secar numa rede de cozinha.
  • Desenforme o pudim para um prato.
  • Cubra a superfície com o doce de ovos, no centro coloque o doce de gila e as castanhas caramelizadas.
  • Polvilhe com canela e sirva.
  • Mais Rápido: Utilize puré de castanha já pronto, que se encontra à venda nas superfícies comerciais, facilitando assim, o trabalho.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)