Receita de Pudim de frutas cristalizadas
Veja aqui, como fazer esta receita de Pudim de frutas cristalizadas! O Pudim de frutas cristalizadas é uma sobremesa que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 600 ml de leite;
- 3 gemas;
- 5 ovos;
- 100g de açúcar;
- 80 ml de Licor de Laranja;
- 1 colher de sopa bem cheia de caramelo líquido;
- 3 colheres de sopa de fruta cristalizada picada;
- 2 colheres de sopa de passas de uva;
- 180g de palitos la reine picados;
Preparação:
- Numa tigela, junte o leite condensado, os ovos, as gemas, o caramelo líquido e o licor de laranja.
- Bata tudo, e aos poucos acrescente o açúcar e o leite. Bata até tudo ficar bem misturado e até que o líquido ganhe volume.
- Com uma colher, misture os palitos la reine picados, as frutas cristalizadas e as passas de uva.
- Verta o líquido para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.Tape a forma com uma folha de alumínio.
- Coloque a forma dentro de um tacho ou de uma panela com água.
- Leve ao cozer em banho-Maria no forno pré-aquecido nos 220º durante 1 hora e 20 minutos.
- Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio está pronto a servir.