Receita de Pudim  de Gila – Os ingredientes que compõem este pudim, fazem  dele uma delícia, uma perdição.

Veja como fazer esta receita de pudim de gila de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 390 g de açúcar;
  • 1,5 dl de água;
  • 2 cascas de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 40 g de manteiga;
  • 14 gemas;
  • 2 ovos;
  • 190 g de doce de gila;
  • 150 g de amêndoa ralada sem pele;
  • Manteiga, farinha e açúcar q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Coloque o açúcar num tacho com a água, as cascas de limão e o pau de canela e leve ao lume. Deixe ferver, até obter ponto-pé-rola fraco. Retire do lume, junte a manteiga e reserve.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Junte as gemas com os ovos e o doce de gila e mexa muito bem.
  • Misture a amêndoa e a calda de açúcar, eliminando as cascas de limão e o pau de canela.
  • Coloque o preparado na forma e leve ao forno, a cozer em banho-maria, durante cerca de 50 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Decore a gosto, polvilhe com açúcar e sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)