Receita de Pudim de Leite condensado cozido

O  Pudim de Leite condensado cozido é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Pudim de Leite condensado cozido!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido;
  • 600ml de leite;
  • 1 pacote de nata ligeira;
  • 8 folhas de gelatina ou 2 colheres de sobremesa de gelatina neutra em pó;
  • algumas amêndoas torradas e picadas;
  • 3 ou 4 bolachas picadas;
  • caramelo para forrar a forma opcional;

Preparação: 

  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, bata os leites com as natas e, adicione a gelatina já escorrida e diluída num pouquinho de água quente, bata bem a mistura.
  • Verta para uma forma de pudim previamente passada por água ou se preferir forrada com caramelo, leve ao frio de preferência de um dia para o outro, na hora de servir pique as amêndoas com as bolachas, desenforme e polvilhe o pudim.Notas: Caso utilize a gelatina em pó, deve aquecer um pouco de água (30ml)sem deixar ferver e diluir a gelatina.
    Se gostar forre a forma com caramelo liquido antes de verter o pudim.
    Se necessitar de cozer o leite condensado, faça-o em banho-maria, coloque a lata dentro de um tacho com água e deixe cozer por 50 minutos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)