Receita de Queijadas de Coimbra – Originárias do convento de N. Sra. da Natividade, perto de Coimbra, estas queijadas são indiscutívelmente, uma das mais apreciadas especialidades da nossa doçaria conventual. Ideais para serem comidas a qualquer hora do dia.

Veja como fazer esta receita de Queijadas de Coimbra de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga;
  • 1 dl de água tépida;
  • 200 g de farinha;
  • 4 queijos frescos;
  • 250 g de açúcar;
  • 6 gemas;
  • Manteiga e sal fino q.b.
Preparação:
  • Unte formas de queijadas com manteiga.
  • Derreta a manteiga com a água e deixe arrefecer.
  • Peneire a farinha com um pouco de sal fino.
  • Amasse-a com a água anterior, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa e aplique-a para forrar as formas.
  • De seguida, passe os queijos frescos por um passador de rede e misture-lhes o açúcar e as gemas.
  • Distribua pelas formas e leve ao forno, por 15 minutos.
  • Retire as queijadas e desenforme-as mornas.
  • Deixe-as arrefecer e sirva-as em formas de papel frisado.
  • Sabia que: Por norma, os doces conventuais levavam apenas as gemas dos ovos, porque as claras eram usadas para passar roupa a ferro?
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