Receita de Queijadas de Sintra – Estas queijadas sem enfeites, são deliciosas para serem comidas ao pequeno-almoço ou para acompanhar uma bebida a qualquer hora do dia.

Veja como fazer esta receita de Queijadas de Sintra de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 100 g de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Recheio:
  • 350 g de queijo fresco;
  • 350 g de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 1 limão (raspa);
  • 1 colher de chá de canela em pó.
Preparação:
  • Ligue o forno a 250º C.
  • Unte pequenas formas com manteiga.
  • Amasse a farinha com meio decilitro de água e o sal, até obter uma massa maleável.
  • Estenda-a sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
  • Corte-a em pequenos círculos, aplique-os para forrar as forminhas e reserve.
  • Desfaça então o queijo, fazendo-o passar por um passador de rede.
  • Misture-lhe o açúcar e as gemas, mexendo sempre.
  • Envolva-lhes depois a farinha, a raspa de limão e a canela.
  • Preencha as formas com este preparado e leve ao forno, por cerca de 15 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme as queijadas.
  • Dica: Substitua o queijo por requeijão e adicione ao preparado do recheio, 50 g de miolo de noz triturado.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Queijadas de Sintra, 5.0 out of 5 based on 1 rating