Se procura Salmão Selvagem Panado com Noz de Macadâmia, molho de coentros e chutney de manga, temos a receita ideal para si
Veja como cozinhar Salmão Selvagem Panado com Noz de Macadâmia, molho de coentros e chutney de manga de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

Salmão panado com noz de macadâmia

  • 4 filetes de Salmão selvagem (de preferência) com cerca de 150 g cada, sem pele nem espinhas;
  • 200 g de Sal;
  • 20 g de Açúcar;
  • 100 g de Nozes de macadâmia (ou nozes pecã ou pistácios);
  • 100 g de Farinha peneirada;
  • 1 Ovo;
  • 2 Colheres de Café de Óleo de girassol;
  • 2 g de Pimenta de Caiena ou pimenta moída na altura.

Molho de coentros:

  • 10 cl de Azeite;
  • 1 Molho de Coentros;
  • 1/4 de Sumo de limão.

Chutney de manga:

  • 2 Mangas;
  • 100 g de Açúcar;
  • 15 cl de Vinagre de vinho branco ou de cidra;
  • 1 Dente de Alho;
  • 5 g de Gengibre em pó ou fresco;
  • Folhas de coentros q.b.

Preparação:

Para o salmão:

  • Misture o sal com o açúcar.
  • Salpique o salmão dos dois lados com esta mistura e deixe marinar 30 minutos.
  • Limpe cuidadosamente os filetes e seque-os com papel absorvente. Coloque-os num prato e cubra com película aderente.
  • Pique as nozes de macadâmia e coloque noutro prato.

Em 2 pratos coloque:

  • No primeiro, a farinha peneirada.
  • No outro, misture o ovo inteiro com a pimenta, 1 colher de café de óleo de girassol e uma pitada de sal.

Confecção do panado:

  • Coloque à sua frente os três pratos (farinha, mistura de ovo e nozes picadas).
  • Passe apenas um dos lados do salmão pela farinha e sacuda para retirar o excesso. Em seguida, mergulhe-o no ovo antes de o panar com a noz .
  • A crosta deverá ter cerca de 3 mm de espessura. Guarde no frigorífico até fritar.

Para o chutney de manga:

  • Descasque o alho e retire-lhe o grelo. Pise-o no almofariz com o gengibre em pó ou fresco.
  • Deite o vinagre numa caçarola, adicione o açúcar e o alho esmagado. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer.
  • Descasque as mangas e corte-as em cubinhos. Pique os coentros grosseiramente.
  • Incorpore tudo na mistura fria.
  • Rectifique os temperos e conserve no frigorífico até servir.

Para o molho de coentros:

  • Misture o azeite com o meio molho de coentros. Adicione o sumo de limão.

Confecção do salmão:

  • Numa frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de café de óleo de girassol.
  • Deixe dourar os filetes de salmão, colocando-os sobre o lado panado com as nozes de macadâmia. Vire-os.
  • Após 2 minutos de fritura, adicione a manteiga. Deixe-os fritar cerca de 5 minutos e vá-os regando com a manteiga.
  • Disponha os filetes em pratos aquecidos, coloque um montinho de chutney de manga, ou apresente o chutney numa tacinha, e salpique com gotas de molho de coentros.
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