Receita de Salmonetes Assados com Amêndoas –  A sua carne, de gosto muito particular, é seca, magra e muito firme. Não deixe de confeccionar esta refeição fácil em pouco tempo, mas com muito sabor.

Veja como fazer esta receita de Salmonetes Assados com Amêndoas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de salmonetes;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 2 limões (sumo);
  • 0,5 dl de azeite;
  • 800 g de batatas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de miolo de amêndoa sem pele;
  • 2 colheres de sopa de pão ralado;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Sal, pimenta, aneto e azeite q.b.
Preparação:
  • Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere com os alhos esmagados, a folha de louro, o sumo de um limão, o azeite, sal e pimenta.
  • Leve a meio do forno a 180º C e deixe assar, por 15 minutos.
  • Coza as batatas com pele, em água com sal.
  • Escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco e pele-as.
  • Coloque-as numa frigideira com a manteiga e o óleo e deixe corar, de ambos os lados.
  • Junte a amêndoa com o pão ralado e o alho em pó e junte um pouco de aneto e azeite.
  • Tempere com sal, pimenta e triture.
  • Disponha o peixe assado sobre rodelas do limão restante e polvilhe-os com a mistura de amêndoa.
  • Junte as batatas coradas e sirva, decorado a gosto.
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