Salsichas com Couve-Lombarda

Salsichas com Couve-Lombarda

Receita de  Salsichas com Couve-Lombarda – Não sabe o que fazer para o jantar? Esta receita é a solução, pois é de preparo simples, mas muito saborosa.

Veja como fazer esta receita de Salsichas com Couve-Lombarda  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 couve-lombarda pequena;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 800 g de salsichas frescas de porco;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 tomates maduros picados;
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 1 raminho de salsa picada;
  • Água, sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Com a ajuda de um garfo de cozinha, segure o lombardo e escalde-o em água fervente, para soltar as folhas. Escorra e retire o pé às folhas.
  • De seguida, escave um pouco o interior, mais ou menos até meio do lombardo. Reserve.
  • Acrescente o vinagre à água e escalde as salsichas, sem as separar. Com uma escumadeira, retire-as para um prato e escorra.
  • Estique as folhas do lombardo e, com uma faca, elimine cuidadosamente o excedente do pé (a parte branca e mais rija).
  • Separe as salsichas, enrole-as no lombardo e prenda com palitos.
  • Refogue no azeite a cebola e os alhos. Junte o tomate e os rolinhos. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o concentrado e tape.
  • Depois de ferver, junte o vinho e coza tapado, durante 15 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva com arroz.
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10 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Ana Catarina20/01/2014 at 19:17 - Reply

    Hummm

  2. Receitas Simples20/01/2014 at 19:38 - Reply

    Ana Catarina, dá vontade de comer só de ver 🙂

  3. Guilhermina Damas20/01/2014 at 22:08 - Reply

    fica muito bom ..

  4. Receitas Simples20/01/2014 at 22:21 - Reply

    Guilhermina Damas, costuma fazer muitas vezes?

  5. Maria Lucilia Reis20/01/2014 at 23:46 - Reply

    é delicioso, às vezes faço.

  6. Receitas Simples20/01/2014 at 23:52 - Reply

    Maria Lucilia Reis, a sua receita é igual à nossa ou faz de forma diferente?

  7. Elisabete Rocha Rocha20/04/2014 at 19:35 - Reply

    Adoro o meu pai faz tão bem

  8. Paulo Pereira de Sousa09/07/2014 at 00:26 - Reply

    Adoro !

  9. Lucília Soares09/07/2014 at 21:17 - Reply

    Eu faço muitas vezes, os filhos adoram. Mas eu coloco também pedaços de frango e tiras de cenoura.
    Para enrolar melhor as salsichas dou primeiro uma fervura rápida ás folhas de couve. Acompanho com bata frita e arroz branco.

    Aproveito para agradecer pois as vossas receitas que já experimentei saíram bem e são muito boas.

  10. clarinda24/10/2015 at 12:45 - Reply

    muito bom obrigado

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