Receita de  Salsichas com Couve-Lombarda – Não sabe o que fazer para o jantar? Esta receita é a solução, pois é de preparo simples, mas muito saborosa.

Veja como fazer esta receita de Salsichas com Couve-Lombarda  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 couve-lombarda pequena;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 800 g de salsichas frescas de porco;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 tomates maduros picados;
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 1 raminho de salsa picada;
  • Água, sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Com a ajuda de um garfo de cozinha, segure o lombardo e escalde-o em água fervente, para soltar as folhas. Escorra e retire o pé às folhas.
  • De seguida, escave um pouco o interior, mais ou menos até meio do lombardo. Reserve.
  • Acrescente o vinagre à água e escalde as salsichas, sem as separar. Com uma escumadeira, retire-as para um prato e escorra.
  • Estique as folhas do lombardo e, com uma faca, elimine cuidadosamente o excedente do pé (a parte branca e mais rija).
  • Separe as salsichas, enrole-as no lombardo e prenda com palitos.
  • Refogue no azeite a cebola e os alhos. Junte o tomate e os rolinhos. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o concentrado e tape.
  • Depois de ferver, junte o vinho e coza tapado, durante 15 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva com arroz.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)