Receita de Semi-Frio de Caramelo

Veja aqui fazer esta receita de Semi-Frio de Caramelo. Uma receita para uma sobremesa fresca e saborosa, muito simples e fácil de fazer as delícias de quem gosta de caramelo.

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300 gramas de açúcar;
  • 8 folhas de gelatina;
  • Café forte;
  • 800 ml de natas;
  • Caramelo líquido para decorar q.b;
  • 160 ml de água;
  • 200 gramas de bolacha maria.

Preparação:

  • Comece por meter um tacho ao lume com água e açúcar até ferver mexendo sempre até que fique em caramelo.
  • Juntar as 200 ml de natas ao caramelo e mexer com cuidado.
  • Demolhar a gelatina em água fria, escorrer, juntar e misturar muito bem à mistura.
  • Depois de tudo bem misturado, tirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  • Bater as natas que restam até ficarem volumosas e fofas.
  • Colocar mais ou menos 1/3 do creme caramelo no fundo de uma forma com aro amovível.
  • Embeber metade das bolachas em café e espalhar por cima do creme que está na forma.
  • Espalhar mais ou menos 1/3 do creme de caramelo por cima das bolachas que estão na forma, embeber as restantes bolachas e colocar por cima.
  • Finalmente, cobrir com o creme que resta e alisar.
  • Levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas até que o semi-frio fique bem fresco e rijo.
  • Desenformar e decorar com o caramelo líquido.

 

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