Receita de Semifrio de Caramelo e Maçã – Prepare este semifrio delicioso, para receber os seus amigos em casa. Este semifrio pode constituir uma sobremesa  simples e refrescante ou ser servido num fim de tarde quente.

Veja como fazer esta receita de Semifrio de Caramelo e Maçã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 4 maçãs;
  • 150 g de açúcar;
  • 0,5 dl de água;
  • 5 folhas de gelatina;
  • 2,5 dl de leite;
  • 2 gemas;
  • 4 dl de natas;
  • 1 base de bolo;
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido;
  • 50 g de amêndoa torrada e picada.
Preparação:
  • Descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços.
  • Num tacho, coloque 100 g do açúcar, a água e leve ao lume, até obter caramelo.
  • Baixe o lume, junte-lhe as maçãs e deixe-as cozer, mexendo de vez em quando, sem se desfazerem.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Num tacho, verta o leite com o açúcar restante, as gemas e leve ao lume, mexendo sempre.
  • Retire do lume quando começar a ferver.
  • Junte a gelatina escorrida e mexa, até dissolver.
  • Junte metade das maçãs caramelizadas ao preparado anterior e triture com a varinha mágica.
  • Bata as natas e envolva-as ao preparado já frio.
  • Forre uma forma redonda com papel vegetal e cubra o fundo com a restante maçã caramelizada.
  • Verta o creme e, por cima, coloque a base do bolo.
  • Leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Depois de sólido, desenforme sobre um prato e elimine o papel.
  • Pincele a superfície do semifrio com o caramelo líquido e polvilhe com a amêndoa torrada e picada.
  • Sirva.
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