Receita de Semifrio de Iogurte e Café – Uma sobremesa refrescante, para saborear num dia de Primavera ou Verão. Este semifrio, agrada também à vista.

Veja como fazer esta receita de Semifrio de Iogurte e Café de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 50 g de chocolate em tablete;
  • 1 base de pão-de-ló;
  • 4 folhas de gelatina;
  • 4 dl de natas;
  • 1 dl de leite condensado;
  • 0,5 dl de brandy;
  • 0,5 dl de café forte;
  • 1 iogurte natural;
  • Óleo q.b.
Preparação:
  • Pique o chocolate, coloque-o num tacho e leve-o ao lume a derreter, em banho-maria.
  • Utilizando um cartucho de papel vegetal, faça riscos do chocolate derretido, sobre uma tira de papel de acetato.
  • Repita a operação mais três vezes, obtendo quatro tiras e deixe solidificar.
  • Unte quatro aros com óleo e corte a base de pão-de-ló em quatro círculos, à medida dos aros.
  • Coloque uma tira de acetato dentro de cada aro, a toda a volta.
  • Demolhe a gelatina.
  • Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado.
  • Aqueça o brandy e incorpore-lhe a gelatina escorrida.
  • Divida o preparado em duas partes.
  • Numa delas misture o café, distribua pelos aros e reserve.
  • Envolva o iogurte no restante preparado de natas e verta sobre o de café.
  • Leve ao congelador, para solidificar.
  • Desenforme os semifrios e sirva-os decorados a gosto.
  • Opção: Em vez da base de pão-de-ló, utilize bolachas tipo belgas ou outras a seu gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)