Receita de Semifrio de Iogurte e Café – Uma sobremesa refrescante, para saborear num dia de Primavera ou Verão. Este semifrio, agrada também à vista.
Veja como fazer esta receita de Semifrio de Iogurte e Café de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 50 g de chocolate em tablete;
- 1 base de pão-de-ló;
- 4 folhas de gelatina;
- 4 dl de natas;
- 1 dl de leite condensado;
- 0,5 dl de brandy;
- 0,5 dl de café forte;
- 1 iogurte natural;
- Óleo q.b.
Preparação:
- Pique o chocolate, coloque-o num tacho e leve-o ao lume a derreter, em banho-maria.
- Utilizando um cartucho de papel vegetal, faça riscos do chocolate derretido, sobre uma tira de papel de acetato.
- Repita a operação mais três vezes, obtendo quatro tiras e deixe solidificar.
- Unte quatro aros com óleo e corte a base de pão-de-ló em quatro círculos, à medida dos aros.
- Coloque uma tira de acetato dentro de cada aro, a toda a volta.
- Demolhe a gelatina.
- Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado.
- Aqueça o brandy e incorpore-lhe a gelatina escorrida.
- Divida o preparado em duas partes.
- Numa delas misture o café, distribua pelos aros e reserve.
- Envolva o iogurte no restante preparado de natas e verta sobre o de café.
- Leve ao congelador, para solidificar.
- Desenforme os semifrios e sirva-os decorados a gosto.
- Opção: Em vez da base de pão-de-ló, utilize bolachas tipo belgas ou outras a seu gosto.