Receita de Sopa de Alface e Agrião além de ser uma sopa deliciosa, é uma excelente forma de aproveitar alface, pois a maioria de nós quando a arranja para uma salada, não usa as folhas exteriores, onde se concentram a maioria das vitaminas. Reserve-as portanto, para fazer esta nutritiva sopa.
Veja como fazer esta receita de sopa de alface e agrião de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos
Ingredientes:
- 400 g de batatas;
- 400 g de alface;
- 100 g de agrião;
- 1 cebola;
- 50 g de manteiga;
- Sal e noz moscada q.b.
Preparação:
- Descasque, lave as batatas e corte-as em pedaços.
- Corte algumas folhas de alface em tiras e reserve um pouco de agrião para decorar. Corte a restante alface e a cebola em pedaços grosseiros.
- Leve a manteiga a derreter numa panela e adicione os pedaços de alface, a cebola e os agriões.
- Deixe cozinhar um pouco até ficarem tenros. Junte as batatas e 1,5 l de água. Tempere com sal e noz moscada.
- Quando as batatas estiverem cozidas, triture a sopa e sirva-a com a alface em tiras e os agriões reservados.
Sopa de alface e agrião http://t.co/brbKkNyg9d
Bolo de Chocolate e Morango – http://www.receitasfaceis.eu/receitas/doces-e-sobremesas/131-bolo-de-chocolate-e-morango
Adorei a entrevista