Receita de Sopa de Alface e Agrião além de ser uma sopa deliciosa, é uma excelente forma de aproveitar alface, pois a maioria de nós quando a arranja para uma salada, não usa as folhas exteriores, onde se concentram a maioria das vitaminas. Reserve-as portanto, para fazer esta nutritiva sopa.

Veja como fazer esta receita de sopa de alface e agrião de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de batatas;
  • 400 g de alface;
  • 100 g de agrião;
  • 1 cebola;
  • 50 g de manteiga;
  • Sal e noz moscada q.b.
Preparação:
  • Descasque, lave as batatas e corte-as em pedaços.
  • Corte algumas folhas de alface em tiras e reserve um pouco de agrião para decorar. Corte a restante alface e a cebola em pedaços grosseiros.
  • Leve a manteiga a derreter numa panela e adicione os pedaços de alface, a cebola e os agriões.
  • Deixe cozinhar um pouco até ficarem tenros. Junte as batatas e 1,5 l de água. Tempere com sal e noz moscada.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, triture a sopa e sirva-a com a alface em tiras e os agriões reservados.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)