Receita de Rabo de Boi

A Sopa de Rabo de Boi  é uma receita portuguesa  que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Sopa de Rabo de Boi!

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1 rabo de boi com aproximadamente 900g cortado em pedaços;
  • 1 rama de aipo;
  •  Uma parte branca de 1 alho francês cortada em tiras;
  •  2 cenouras cortadas em pedaços;
  •  1 cebola picada;
  •  50g de manteiga;
  •  60g de farinha;
  •  180 ml de Vinho da Madeira;
  •  1 colher de chá de molho inglês;
  •  sal q.b.;
  •  pimenta preta q.b.

Preparação:

  • Numa panela com aproximadamente 3,5 l de água, tempere com sal.
  • Junte as cenouras, o alho francês, o aipo, a cebola picada e o rabo de boi.
  • Tempere com pimenta. Tape e deixe cozer durante 2 horas até a carne se soltar dos ossos.
  • Depois de cozida, retire a carne para um prato. Coe o caldo.
  • Limpe a carne de gorduras e de ossos e desfie. Numa outra panela leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
  • Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e sem parar de mexer, junte 1 l de caldo.
  • Adicione também o Vinho da Madeira e o molho inglês. Junte a carne e mexa.
  • Quando começar a ferver está pronta a servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)