Receita de Rabo de Boi
A Sopa de Rabo de Boi é uma receita portuguesa que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.
Veja aqui, como fazer esta Sopa de Rabo de Boi!
Dificuldade: fácil
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 rabo de boi com aproximadamente 900g cortado em pedaços;
- 1 rama de aipo;
- Uma parte branca de 1 alho francês cortada em tiras;
- 2 cenouras cortadas em pedaços;
- 1 cebola picada;
- 50g de manteiga;
- 60g de farinha;
- 180 ml de Vinho da Madeira;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- sal q.b.;
- pimenta preta q.b.
Preparação:
- Numa panela com aproximadamente 3,5 l de água, tempere com sal.
- Junte as cenouras, o alho francês, o aipo, a cebola picada e o rabo de boi.
- Tempere com pimenta. Tape e deixe cozer durante 2 horas até a carne se soltar dos ossos.
- Depois de cozida, retire a carne para um prato. Coe o caldo.
- Limpe a carne de gorduras e de ossos e desfie. Numa outra panela leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
- Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e sem parar de mexer, junte 1 l de caldo.
- Adicione também o Vinho da Madeira e o molho inglês. Junte a carne e mexa.
- Quando começar a ferver está pronta a servir.