Receita de Souflé de fiambre pela sua leveza, é um prato muito digestivo, e além disso, económico e requintado. Pode substituir o fiambre, por sobras de carne ou peixe, pois a preparação dos souflés facilita a utilização de restos, com uma distinção que não se encontra normalmente noutras formas de aproveitamento.

Veja como fazer esta receita de souflé de fiambre de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 2,5 dl de leite;
  • 150 g de fiambre fatiado;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 3 ovos;
  • Manteiga, pão ralado e sal q.b.
Preparação:
  • Unte quatro formas individuais e refratárias com manteiga e polvilhe-as com pão ralado, e reserve.
  • Leve a manteiga ao lume e, assim que derreter, junte a farinha. Envolva e verta o leite.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar durante dois minutos e retire.
  • Pique o fiambre. Misture-o à salsa picada e envolva-os ao bechamel.
  • Adicione também o queijo ralado, envolva e acrescente as gemas.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado de fiambre e distribua pelas taças.
  • Leve os souflés a meio do forno, por 20 minutos.
  • Retire e sirva de imediato.
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