Cada vez mais adeptos de uma vida saudável têm aderido à moda de beber um copo de sumo verde todos os dias.
Mais do que uma questão de moda, é introduzir esta promessa no cardápio de corpo mais magro e com mais energia.
Veja todos os benefícios e algumas sugestões de receitas de sumo verde para que você comece já hoje a beber esta bebida maravilha.
Benefícios do Sumo Verde
Rico em vitaminas, minerais e nutrientes como: aminoácidos, enzimas e antioxidantes, o sumo verde combate a prisão de ventre, o envelhecimento precoce, acelera o metabolismo e ajuda a emagrecer com saúde.
O sumo verde é feito com base em vegetais verdes escuros ricos em clorofila – pigmento presente nas plantas e vegetais e que é excelente para fortalecer o sistema imunológico e eliminar as toxinas – legumes e frutas, com todas as vitaminas e minerais que são essenciais para o nosso bem estar.
Algumas receitas de sumo verde também levam água de côco, castanhas e amêndoas, e tornam o sumo verde ainda mais nutritivo. Este sumo pode-se tomar a qualquer hora do dia, mas o recomendado é que se tome em jejum para o corpo aproveitar melhor todos os nutrientes.
Pode fazer várias combinações de frutas e verduras, acrescentar gengibre, água de côco, sementes… Aqui ficam três receitas de sumo verde:
Sumo Verde com Gengibre:
Ingredientes:
- 1 pepino;
- 2 talos de aipo;
- 2 pêras;
- 1/3 de melão cantaloupe;
- 6-8 folhas de couve;
- Sumo de 1/2 limão;
- 1 pedaço de gengibre.
Sumo Verde com Frutas:
Ingredientes:
- 4 cenouras;
- 1 pepino;
- 1-2 chávenas de espinafres;
- Sumo de 1 limão;
- 1 maçâ;
- 1 pêra.
Sumo Verde com Espinafre:
Ingredientes:
- 3 chávenas de espinafres;
- 1 limão;
- 1 pepino;
- 1 pêra;
- 1 maçã gala.
Preparação:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e coe. Se necessário adoce com mel.
- Servir.