Receita de Taça Fantasia – Uma delícia, económico e fácil de confeccionar, ideal para quando é necessário uma sobremesa à pressa.

Veja como fazer esta receita de Taça Fantasia de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de massa folhada fresca;
  • 1 ovo;
  • Creme:
  • 1 saqueta de pudin flan instantâneo;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 4,5 dl de leite;
  • 2 dl de natas;
  • Farinha, manteiga, açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa folhada em cima de uma mesa, polvilhada com farinha, e corte-a em forma de folhas.
  • Com as tiras mais finas, faça os caules.
  • Coloque-os num tabuleiro, untado de  manteiga e forrado com papel vegetal, também untado.
  • Pincele-os com o ovo batido e polvilhe-os com açúcar.
  • Leve-os ao forno até cozerem.
  • Faça o creme, misturando o pudim com três colheres de sopa do açúcar e o leite.
  • Mexa bem e leve ao lume para engrossar.
  • Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Bata as natas e junte-lhes o restante açúcar.
  • Envolva-as depois no creme anterior.
  • Verta o doce em taças e leve-as ao frio para refrescar.
  • Sirva-o, decorado com as decorações de massa folhada e polvilhado com canela em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)