Receita de Taças Estaladiças de Marisco e Açafrão

As Taças Estaladiças de Marisco e Açafrão é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Taças Estaladiças de Marisco e Açafrão!

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 6 pessoas:
  • 5 folhas de massa filo;
  • 250g de cogumelos frescos cortados em quartos;
  • 250g de miolo de mexilhão;
  • 250g de miolo de camarão ;
  • 50g de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 80 ml de leite de coco;
  • 4 colheres de sopa de natas;
  • Coentros picados;
  • Azeite para pincelar;
  • Sal q.b. ;
  • Picante q.b.

Preparação:

  • Corte as folhas de massa em quatro. Pincele as folhas com azeite.
  • Em taças individuais de souflê, coloque 3 folhas e acalque de forma a que fiquem cestinhos.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
  • Entretanto, leve ao lume a manteiga e os alhos. Mexa e deixe aquecer.
  • Adicione os cogumelos, o camarão e o mexilhão. Tempere com sal, picante e o açafrão.
  • Mexa e deixe fritar em lume forte até que evapore a água. Quando a massa estiver cozida, retire do forno.
  • Depois dos cogumelos e os mariscos estiverem bem cozidos, junte os coentros, o leite de coco e as natas.
  • Mexa e deixe cozinhar mais alguns minutos em lume forte até que o molho fique bem apuradinho.
  • Coloque a mistura dos cogumelos e o marisco dentro dos cestinhos de massa.
    Sirva!
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