Receita de Tainha Corada com Arroz de Frutos Secos – A tainha também conhecida por fataça, é muito frequente nas nossas costas, penetrando nos portos e estuários dos rios. Frita ou cozida, é muito apreciada, experimente esta receita cheia de sabor.

Veja como fazer esta receita de Tainha Corada com Arroz de Frutos Secos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de tainha;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 limões (sumo);
  • 0,5 dl de azeite;
  • 2 colheres de sopa de passas;
  • 2 colheres de sopa de miolo de noz;
  • 1 colher de sopa de miolo de pinhões;
  • 250 g de arroz;
  • 6,5 dl de água;
  • 1 raminho de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Corte o peixe em postas e tempere-as com os alhos esmagados, o sumo do limão e o sal.
  • Deixe tomar gosto alguns minutos.
  • Escorra as postas do sumo de limão e core-as no azeite, de ambos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Coloque na mesma gordura as passas, as nozes e os pinhões.
  • Deixe ganhar cor e envolva o arroz.
  • Regue com á água, tempere com sal, pimenta e deixe cozer, durante 10 minutos.
  • Decorrido este tempo, acrescente o peixe e deixe levantar fervura.
  • Retire e sirva de imediato.
  • Decore com um raminho de salsa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)