Receita de Tamboril com Molho de Abacate – A receita certa para impressionar, com pouco trabalho. É do especial agrado, daqueles que apreciam a cozinha bem condimentada.

Veja como fazer esta receita de Tamboril com Molho de Abacate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de tamboril;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 cenoura;
  • 300 g de arroz;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1/2 abacate;
  • 1 dl de natas;
  • 2 colheres de sopa de coentros picados,
  • Sal, pimenta, açafrão e cebolinho q.b.
Preparação:
  • Tempere o peixe e frite-o em dois terços do azeite.
  • Refogue uma das cebolas picada, no restante azeite.
  • Corte os pimentos e a em cubinhos e junte-os ao refogado, assim como o arroz.
  • Tempere e deixe fritar.
  • Regue com seis decilitros de água, mexa e coza por dez minutos, em lume brando.
  • Refogue a restante cebola na manteiga, regue com o vinho branco e junte-lhes o abacate aos pedaços.
  • Acrescente as natas, deixe reduzir para metade e tempere com sal e açafrão.
  • Triture o molho,coe-o e polvilhe-o com os coentros.
  • Sirva os lombos de tamboril às fatias com o arroz e regados com o molho de abacate.
  • Decore com cebolinho.
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