Receita de Tarte de Ananás – Deliciosa e com um aspecto requintado, constitui uma escolha acertada, para uma ocasião especial.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Ananás de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 220 g de farinha;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Recheio:
  • 1 dl de geleia de marmelo;
  • 100 g de açúcar em pó;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 limão (raspa);
  • 2 gotas de aroma de baunilha;
  • 1/2 ananás;
  • Morangos e hortelã q.b.
Preparação:
  • Misture bem todos os ingredientes da massa com água suficiente, até homogeneizar.
  • Faça uma bola, tape com um pano e deixe repousar, por dez minutos.
  • Entretanto, unte uma tarteira com manteiga e ligue o forno a 190º C.
  • Estique depois a massa, sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar a tarteira.
  • Pique o fundo com um garfo e forre com papel de alumínio.
  • Cubra com leguminosas e leve ao forno, por dez minutos.
  • Retire e elimine o papel e as leguminosas.
  • Pincele com geleia de marmelo e deixe arrefecer.
  • Entretanto, bata o açúcar com a manteiga e adicione-lhes a raspa do limão e o aroma de baunilha.
  • Aplique como recheio da tarte e termine com pedacinhos de ananás.
  • Regue com a restante geleia e leve ao frigorífico, cerca de 30 minutos.
  • Decore com morangos, hortelã e sirva fresca.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)