Tarde de maça e leite condensado  é tentadora da primeira à última fatia.
Veja como fazer esta receita de tarte de maça e leite condensado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:  12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 6 maças;
  • 1 base de massa folhada fresca;
  • 1,5 dl de leite condensado;
  • 200 ml de natas;
  • 1 colher de sopa de farinha maisena;
  • 3 ovos grandes;
  • 1/2 limão ( sumo );
  • manteiga, farinha e geleia de marmelo q.b.
 
Preparação:
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Num tacho com água coza as maças. Retire-as do lume, escorra-as e esmague-as com a ajuda de um garfo.
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Desenrole a massa folhada e forre o fundo e os lados da tarteira.
  • Misture o leite condensado com as natas e a farinha maisena. De seguida, junte os ovos e as maças esmagadas. Mexa com um batedor de varas.
  • Deixe repousar uns minutos. Mexa novamente e verta na tarteira.
  • As restantes maças, descasque-as, elimine-lhes os caroços e corte-as em lâminas. Regue-as com o sumo de limão e disponha-as por toda a superfície da tarte.
  • Leve ao forno, entre 25 a 30 minutos.
  • Desenforme a tarte e, ainda quente, pincele-a com a geleia de marmelo.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.3/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 8 votes)
Tarte de maça e leite condensado, 3.3 out of 5 based on 3 ratings