Receita de Tarte de Manga e Chocolate – Apresente esta sobremesa com aspecto requintado e faça um brilharete junto dos seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Tarte de Manga e Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 250 g de farinha;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Cobertura:
  • 4 dl de polpa de manga em lata;
  • 1 dl de leite condensado;
  • 5 folhas de gelatina;
  • 2 dl de natas batidas;
  • 100 g de raspas de chocolate de culinária;
  • Cacau em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Misture a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • Mexa e incorpore a farinha.
  • Amasse,  forme uma bola com a massa e deixe repousar por dez minutos.
  • Estenda a massa com um rolo, forre a tarteira e apare o excedente.
  • Forre o fundo com papel vegetal e preencha com leguminosas.
  • Leve ao forno cinco minutos, retire e deixe arrefecer.
  • Faça o recheio misturando a polpa de manga com o leite condensado e mexa.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as em banho-maria.
  • Junte-as ao preparado anterior e mexa.
  • Junte as natas batidas e mexa novamente.
  • Verta o creme na tarteira e leve ao frigorífico.
  • Desenforme e decore com as raspas de chocolate e polvilhe com cacau.
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