Receita de Tarte de Ovos Escalfados – Não se sabe o que fazer para o jantar? A Tarte de ovos escalfados é a solução ideal, pois além de muito nutritiva, é a receita certa para um jantar mais leve.

Veja como fazer esta receita de tarte de ovos escalfados de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de farinha;
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 10 ovos;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 400 ml de molho bechamel;
  • 150 g de queijo tipo flamengo;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • Manteiga, farinha, sal, vinagre, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Unte uma tarteira com manteiga e reserve-a.
  • Misture a farinha com a manteiga e uma pitada de sal.
  • Verta um pouco de água e amasse até obter um preparado homogéneo. Deixe repousar, por 30 minutos.
  •  Escalde seis ovos em água abundante, temperada com sal e vinagre, por três minutos. Escorra-os e reserve.
  • Pique a cebola e o pimento. Misture com a salsa picada e o molho bechamel.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Envolva o queijo cortado em cubinhos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes ovos e o açafrão.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre a tarteira, previamente untada com manteiga, ajustando-a às paredes da mesma.
  • Coloque os ovos escalfados na tarteira e verta o preparado de bechamel por cima.
  • Leve a meio do forno, durante 40 minutos.
  • Retire e sirva a tarte quente ou fria.
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