Receita de Tarte Merengada – Reúna as pessoas de quem mais gosta e surpreenda-as com uma fatia desta maravilhosa tarte, a acompanhar uma bebida a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Tarte Merengada de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 280 g de farinha;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 ovo;
  • Manteiga para untar q.b.
  • Recheio:
  • 6 folhas de gelatina icolor;
  • 3 dl de leite;
  • 2 ovos;
  • 130 g de açúcar;
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de café solúvel;
  • 2 dl de natas;
  • Açúcar q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira com manteiga.
  • Amasse a manteiga, o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o ovo, até se desprender da tigela.
  • Forre a tarteira com esta massa, cubra com uma folha de papel de alumínio e preencha com leguminosas secas.
  • Leve a meio do forno, por 25 minutos.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Ferva o leite e desclare os ovos.
  • À parte, misture o açúcar, o café, as gemas e vá vertendo o leite em fio, mexendo sempre.
  • Leve a lume brando até ferver, mexendo sempre, retire e reserve.
  • Escorra a gelatina e adicione-a  ao preparado anterior, quente e vá mexendo o creme para arrefecer.
  • Bata as natas e envolva-as no creme, à temperatura ambiente e leve ao frio.
  • Pese as claras, adicione o dobro do seu peso em açúcar e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até o açúcar se dissolver.
  • Bata até ficar com picos firmes.
  • Coloque num saco de pasteleiro e faça montinhos sobre a tarte.
  • Leve ao forno, para alourar o merengue.
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