Receita de Tarte Merengue com Sumo de Limão – Uma tarde com um sabor único e delicioso que vai querer ter na sua mesa. Um tarde merengue com sumo de limão para uma ocasião especial.

Veja como fazer esta receita de Tarte Merengue com Sumo de Limão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 massa folhada;
  • 1/2 copo de sumo de limão;
  • 1/2 copo de açúcar em pó;
  • 2 colheres de sopa de farinha de abaulamento;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 3 ovos.
Preparação:
  • Pré aquecer o forno a 180ºC;
  • Cozer a massa folhada em branco (para evitar que as bordas caiam para trás com o calor. Use papel vegetal com ervilhas secas por exemplo);
  • Separe as claras das gemas de ovos;
  • Numa panela, misturar com uma colher de madeira, o sumo de limão, as gemas, o açúcar em pó e a farinha;
  • Coloque uma panela em lume brando e cozinhe a mistura adicionando a margarina de forma a engrossar um pouco;
  • Verifique se a massa já está cozida, deve ficar ligeiramente dourada;
  • Bata as claras com o açúcar;
  • Uma vez a massa pronta, espalhe o creme de limão e espalhe o merengue no topo;
  • Volte a meter no forno durante cerca de 10 minutos. Tempo suficiente para o merengue ganhar uma cor bonita;
  • Retire do forno, deixe arrefecer e sirva a torta.
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