Receita de Tarteletes de Chocolate – Descubra como confeccionar iguarias únicas com chocolate, que deixam qualquer um rendido, como estas tarteletes  que lhe propomos.

Veja como fazer esta receita de Tarteletes de Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 1 receita de massa areada de chocolate;
  • 3 folhas de gelatina;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 2,5 dl de leite;
  • 100 g de chocolate em tablete;
  • Manteiga, farinha e fisális q.b.
Preparação:
  • Unte formas de tarteletes com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Estenda a massa areada e forre as formas.
  • Cubra cada uma com papel de alumínio e preencha-as com leguminosas secas.
  • Leve ao forno a 180º C, e deixe cozer dez minutos.
  • Retire as leguminosas e o papel, deixe cozer mais três minutos, retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Junte o açúcar com a farinha, o chocolate em pó, os ovos e as gemas.
  • Mexa e sobre estes, verta o leite, aos poucos.
  • Depois de bem mexido, leve a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire e adicione a gelatina espremida e mexa até que se dissolvam.
  • Deixe arrefecer, verta dentro das formas e leve ao frigorífico, até ficar sólido.
  • Derreta o chocolate de tablete em banho-maria, mexendo sempre, retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Coloque colheradas deste chocolate sobre uma folhas de papel vegetal, de maneira a desenhar pequenos círculos.
  • Reserve no frio, até solidificar.
  • Desenforme as tarteletes.
  • Descole cuidadosamente os círculos do papel vegetal e disponha-os sobre as tarteletes.
  • Decore com fisális e polvilhe com chocolate em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)