Receita de Tofu à Lagareiro –  Uma refeição simples e criativa, para surpreender os seus convidados, com esta proposta maravilhosa.

Veja como fazer esta receita de Tofu à Lagareiro de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de tofu;
  • 700 g de batatinhas novas;
  • 4 dentes de alho;
  • 200 ml de azeite;
  • 1 ramo de coentros;
  • 1 ramo de salsa;
  • Sal grosso q.b.
Preparação:
  • Corte o tofu em tiras grossas e coloque-as numa travessa.
  • Junte a salsa e os coentros picados, os alhos laminados e o azeite.
  • Misture bem, tape e guarde no frigorífico, de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, ligue o forno a 180º C.
  • Lave as batatas com a pele, coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as abundantemente com sal grosso.
  • Leve ao forno, durante 40 minutos, sacudindo o tabuleiro, de vez em quando.
  • Escorra o tofu e grelhe de ambos os lados, até ficar bem douradinho.
  • Retire as batatas, sacuda o sal em excesso, pressione-as ligeiramente e coloque-as numa travessa.
  • Junte o tofu, regue com o molho da marinada e sirva, decorado a gosto.
  • Pode e deve acompanhar com couve cozida ou feijão verde.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)