Receita de Tofu guisado

O Tofu guisado é uma receita vegetariana que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Tofu guisado!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 250 gramas de tofu;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates grandes;
  • ½ pimento vermelho;
  • 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ramo de coentros;
  • 1 malagueta;
  • 4 colheres sopa de óleo de palma;
  • 400 mililitros de leite de côco;
  • 1 limão grande;
  • côco ralado;

Preparação: 

  • Em primeiro lugar deve fazer o tofu marinar, com muito alho e gengibre esmagados e sumo de limão e sal.
  • Quanto mais tempo marinar melhor, se possível dê lugar a cerca 3h.
  • Esmague e pique os dentes de alho.
  • Corte a cebola em meias luas.
  • Retire a pele aos tomates e leve a picar.
  • Lave muito bem o pimento e corte às tiras fininhas.
  • Lave também muito bem os coentros e leve a picar.
  • Num tacho fundo, deite o óleo de palma, a cebola, o tomate, o pimento e a malagueta. Desta forma, deixe refogar durante cerca de 5 minutos.
  • De seguida, coloque os pedaços de tofu nesta mistura e deixe cozinhar, em lume brando, com o tacho tapado por mais 3 a 4 minutos.
  • Findo esse tempo, faça de seguida o acrescento do leite de côco e deve levar a ferver, agora em lume médio.
  • Depois de ferver, deve deixar apurar, voltando ao lume brando, mexendo de vez em quando.
  • No final deste processo, engrosse a mistura, com um pouco de farinha de trigo, se achar necessário.
  • Finalize, picando os coentros.
  • Sirva com arroz de legumes.
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