Receita de Torta de Amêndoa – É a sobremesa perfeita para impressionar as visitas, pois a combinação da amêndoa com a canela, vai fazer recordar o sabor dos bolos típicos do Algarve.
Veja como fazer esta receita de torta de amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 350 g de açúcar;
  • 125 g de miolo de amêndoa ralado;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 3 gemas;
  • 5 dl de leite;
  • 1 pau de canela;
  • Manteiga, açúcar, miolo de amêndoa torrado, hortelã e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
  • Levante as claras em castelo, adicione-lhes 220 g de açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até formar um merengue.
  • À parte, misture 6 gemas com o miolo de amêndoa. Envolva-lhes as claras e adicione-lhe a raspa de meio limão.
  • Transfira para o tabuleiro e leve ao forno por 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme-a sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Entretanto, misture o restante açúcar com a farinha e 3 gemas. Junte-lhes o leite, em fio e sem parar de mexer.
  • Acrescente a restante raspa do limão e a canela. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire, elimine esta última e deixe arrefecer.
  • Aplique um pouco sobre a massa, enrole cuidadosamente e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Decore com o restante creme, miolo de amêndoa e hortelã.
  • Sirva fresca, polvilhada com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Torta de Amêndoa, 5.0 out of 5 based on 1 rating