Receita de Torta de Café – Esta torta é uma delícia, uma perdição, tentadora da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Torta de Café  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Creme :
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 25 g de farinha;
  • 1 colher de chá de café solúvel;
  • 2,5 dl de leite quente;
  • Manteiga, cacau em pó, chantili e raspas de chocolate q.b.
  • Massa:
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 130 g de açúcar;
  • 80 g de farinha;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó.
  • Comece pelo creme, misturando o leite condensado com as gemas.
  • Mexa bem e junte a farinha e o café. Misture de novo e regue com o leite quente.
  • Leve ao lume para engrossar. Retire e espalhe o creme num tabuleiro, para arrefecer.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Bata os ovos com as gemas e o açúcar, até formar um creme aveludado.
  • Misture a farinha com o chocolate e envolva no creme de ovos.
  • Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno, cerca de 10 minutos.
  • Vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com cacau em pó e barre o bolo, com o creme reservado.
  • Enrole e mantenha a torta no frio, por 20 minutos.
  • Decore-a com chantili e raspas de chocolate.
  • Sirva-a bem fresca.
  • Outra cobertura: em vez de cacau em pó, polvilhe o pano com açúcar e canela.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Torta de Café, 5.0 out of 5 based on 1 rating