Torta de Côco e Chocolate

Torta de Côco e Chocolate

Receita de Torta de Côco e Chocolate

Veja aqui como fazer esta receita de Torta de Côco e Chocolate, uma receita deliciosa que une o chocolate com o côco para desfrutar na companhia de um chá de limão.

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Ingredientes para o creme:

  • 1 decilitro de leite de côco;
  • 70 gramas de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1,5 decilitro de leite.

Ingredientes para o massa:

  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 80 gramas de farinha;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 1/2 coco fresco;
  • Manteiga;
  • Farinha;
  • Açúcar.

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 claras;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Preparação:

  • Comece por fazer o creme. Misture o açúcar, a farinha, as gemas e o leite;
  • Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre;
  • Deixe arrefecer, e vá mexendo de vez em quando;
  • Entretanto ligue o forno à temperatura de 180ºC;
  • Disponibilize um tabuleiro, e unte com manteiga. Depois forre com papel vegetal, que vai untar também e por fim, polvilhe com farinha;
  • Para a massa. Numa taça, bata os ovos com as gemas, junte o açúcar e bata mais um pouco;
  • Junte também, a farinha com o cacau e envolva no preparado anterior;
  • Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 15 minutos;
  • Quando o bolo estiver cozido, vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar. Descole o papel, com cuidado;
  • Barre o bolo com o creme;
  • Rale, sobre o que barrou, metade do coco fresco;
  • Enrole a torta com o auxílio do pano de cozinha e reserve no frigorífico;
  • Faça a cobertura, batendo as claras em castelo bem firmes. Depois junte o açúcar, e bata mais um pouco;
  • Retire a pele castanha ao coco que sobrou e rale a polpa, adicionando ao merengue;
  • Barre a torta com este preparado e leve novamente ao forno, até alourar;
  • Depois de arrefecido, leve ao frigorífico para que possa servir fresca.
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1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Nutra Saúde30/03/2017 at 15:00 - Reply

    Obrigado

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