Receita de Torta de Mel e Miolo de Noz – Quem resiste a uma fatia de torta acabada de fazer? Surpreenda os seus convidados com esta sobremesa, cheia de sabor.

Veja como fazer esta receita de Torta de Mel e Miolo de Noz de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • Torta:
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 150 g de açúcar;
  • 80 g de farinha;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 50 g de miolo de noz;
  • Manteiga, farinha e canela q.b.
  • Cobertura:
  • 20 g de maisena;
  • 2 ovos;
  • 20 g de açúcar;
  • 2,5 dl de leite;
  • 4 colheres de sopa de mel.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
  • Bata bem os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar, sem parar de mexer, até obter um creme fofo.
  • Peneire a farinha com a canela e adicione-as à massa, envolvendo delicadamente.
  • Corte o miolo de noz em pedaços e adicione-os também.
  • Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno, por 12 minutos.
  • Retire e vire-a sobre um pano de cozinha, polvilhado com farinha e deixe arrefecer.
  • Junte a maisena com os ovos, o açúcar, o leite e o mel.
  • Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire e deixe arrefecer, mexendo.
  • Barre o bolo com metade deste creme e enrole, com o auxílio do pano, formando uma torta.
  • Coloque-a sobre um prato e cubra-a com o creme restante.
  • Sirva bem fresca, polvilhada com a canela em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Torta de Mel e Miolo de Noz, 1.0 out of 5 based on 1 rating