Receita de Torta de Mel e Miolo de Noz – Quem resiste a uma fatia de torta acabada de fazer? Surpreenda os seus convidados com esta sobremesa, cheia de sabor.
Veja como fazer esta receita de Torta de Mel e Miolo de Noz de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos
Ingredientes:
- Torta:
- 3 ovos;
- 3 gemas;
- 150 g de açúcar;
- 80 g de farinha;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 50 g de miolo de noz;
- Manteiga, farinha e canela q.b.
- Cobertura:
- 20 g de maisena;
- 2 ovos;
- 20 g de açúcar;
- 2,5 dl de leite;
- 4 colheres de sopa de mel.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
- Bata bem os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar, sem parar de mexer, até obter um creme fofo.
- Peneire a farinha com a canela e adicione-as à massa, envolvendo delicadamente.
- Corte o miolo de noz em pedaços e adicione-os também.
- Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno, por 12 minutos.
- Retire e vire-a sobre um pano de cozinha, polvilhado com farinha e deixe arrefecer.
- Junte a maisena com os ovos, o açúcar, o leite e o mel.
- Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe arrefecer, mexendo.
- Barre o bolo com metade deste creme e enrole, com o auxílio do pano, formando uma torta.
- Coloque-a sobre um prato e cubra-a com o creme restante.
- Sirva bem fresca, polvilhada com a canela em pó.
Sara Costa desafio-te a fazer e depois eu posso provar…
Desafio aceite!