Toucinho-do-Céu

Toucinho-do-Céu

Receita de Toucinho-do-Céu – Esta é uma das sobremesas tradicionais de Portugal e de Espanha. Originou-se nos conventos, razão da denominação colectiva de doçaria conventual , desta categoria de doces.

Veja como fazer receita de Toucinho-do-Céu  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 75 minutos

Ingredientes:

  • 2 dl de água;
  • 500 g de açúcar;
  • 150 g de amêndoa pelada e ralada;
  • 100 g de doce de gila;
  • 18 gemas;
  • 2 claras;
  • Margarina, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, em lume brando, por dez minutos.
  • Acrescente a amêndoa e o doce de gila.
  • Misture bem e aguarde que levante fervura, sem parar de mexer. Retire do lume e reserve.
  • À parte, misture as gemas e as claras, utilizando um garfo.
  • Adicione um pouco do preparado da calda com o doce de gila e amêndoa e misture muito bem.
  • Verta o  restante preparado da calda de açúcar e mexa, até estar tudo muito bem ligado.
  • Leve de novo a lume brando, sem parar de mexer, e retire do calor, assim que começar a ferver.
  • Verta para um recipiente e deixe arrefecer.
  • Quando estiver quase frio, disponha o preparado numa forma de aro, com o fundo forrado com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Leve ao forno, a 180º C, durante uma hora.
  • Desenforme depois de frio e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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  1. Humberto Gomes31/05/2014 at 12:48 - Reply

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  2. Humberto Gomes31/05/2014 at 12:48 - Reply

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