Receita de Tripas à Moda do Porto – É um prato tradicional nascido na cidade do Porto, e que, segundo uma lenda remonta ao período dos descobrimentos portugueses. Este prato foi um dos candidatos finalistas às 7 maravilhas da gastronomia portuguesa. Surpreenda os seus convidados, com esta receita com um sabor inesquecível.
Veja como fazer esta receita de Tripas à Moda do Porto de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos
Ingredientes:
- 500 g de dobrada;
- 1 mão de vaca;
- 1/2 frango;
- 200 g de arroz;
- 2 cenouras;
- 1/2 chouriço de carne;
- 1 ramo de salsa;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 dl de azeite;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 800 g de feijão branco cozido;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Lave muito bem a dobrada.
- Arranje a mão de vaca e lave-a também.
- Coza-as numa panela de pressão em água temperada com sal.
- Ao fim de 30 minutos, retire a dobrada e deixe a mão de vaca cozinhar, por mais 15 minutos.
- À parte, coza o arroz, por 12 minutos.
- Descasque as cenouras e corte-as em meias-luas, assim como o chouriço.
- Pique a salsa, a cebola, o alho e refogue-os no azeite.
- Adicione-lhe o frango previamente cortado em pedaços, mais ou menos um litro da água da cozedura das carnes e a polpa de tomate.
- Depois junte as carnes previamente cortadas em pedaços e o feijão.
- Envolva bem e deixe cozinhar, por mais dez minutos.
- Sirva com o arroz.