Receita de Tripas à Moda do Porto – É um prato tradicional nascido na cidade do Porto, e que, segundo uma lenda remonta ao período dos descobrimentos portugueses. Este prato foi um dos candidatos finalistas às 7 maravilhas da gastronomia portuguesa. Surpreenda os seus convidados, com esta receita com um sabor inesquecível.

Veja como fazer esta receita de Tripas à Moda do Porto de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de dobrada;
  • 1 mão de vaca;
  • 1/2 frango;
  • 200 g de arroz;
  • 2 cenouras;
  • 1/2 chouriço de carne;
  • 1 ramo de salsa;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 800 g de feijão branco cozido;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Lave muito bem a dobrada.
  • Arranje a mão de vaca e lave-a também.
  • Coza-as numa panela de pressão em água temperada com sal.
  • Ao fim de 30 minutos, retire a dobrada e deixe a mão de vaca cozinhar, por mais 15 minutos.
  • À parte, coza o arroz, por 12 minutos.
  • Descasque as cenouras e corte-as em meias-luas, assim como o chouriço.
  • Pique a salsa, a cebola, o alho e refogue-os no azeite.
  • Adicione-lhe o frango previamente cortado em pedaços, mais ou menos um litro da água da cozedura das carnes e a polpa de tomate.
  • Depois junte as carnes previamente cortadas em pedaços e o feijão.
  • Envolva bem e deixe cozinhar, por mais dez minutos.
  • Sirva com o arroz.
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