Receita de Tronco de Leite Condensado – Este tronco é tentador da primeira à última fatia. Este tronco é preparado com leite condensado magro, já que este tem menos de metade das calorias do tradicional.

Veja como fazer esta  receita de tronco de leite condensado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado magro;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • De véspera, coza o leite condensado: coloque as latas fechadas, cobertas com água, a cozer na panela de pressão, durante 45 minutos.
  • Deixe a pressão sair e abra a panela. Retire as latas e deixe arrefecer.
  • Bata os ovos, junte-lhes o adoçante, aos poucos, e bata mais um pouco.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro e enfarinhe-o.
  • Peneire a farinha com o fermento e acrescente-os à massa, envolvendo-os sem bater.
  • Coloque a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 18 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Espalhe 2/3 do leite condensado sobre o bolo e enrole-o, formando uma torta. Cubra com o restante leite condensado.
  • Faça-lhe uns riscos com um garfo, para dar a ideia de tronco.
  • Corte uma fatia e coloque-a sobre a torta.
  • Sirva-a fresca, decorada a gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)