Receita de Vieiras Gratinadas – Esta receita constitui uma entrada certa, para uma ocasião especial. Podem também ser servidas num lanche, a acompanhar uma bebida.

Veja como fazer esta receita de Vieiras Gratinadas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 800 g de miolo de vieiras;
  • 1 colher de café de açafrão;
  • 5 dl de molho béchamel;
  • 100 g de queijo mozarella;
  • 4 conchas de vieira;
  • 1 raminho de cebolinho;
  • Sal, pimenta e pimenta-rosa q.b.
Preparação:
  • Pique a cebola com o dente de alho e refogue-os no azeite.
  • Junte o miolo das vieiras e o açafrão.
  • Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar um pouco e envolva o béchamel.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Rectifique os temperos e distribua este preparado pelas conchas.
  • Polvilhe com o queijo e leve à parte de cima do forno, para gratinar.
  • Salpique com um pouco de cebolinho e sirva sobre sal grosso.
  • Decore a gosto com pimenta-rosa.
  • Nota: Caso utilize vieiras frescas, deixe-as em água fria abundante e temperada com sal, durante uma hora e meia, antes de iniciar a preparação.
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